Dieta da Fertilidade

Postado na categoria em e atualizado em 24/05/2016

Confira as dicas que irão ajudar os futuros papais e mamães a melhorem a função e a qualidade das células reprodutivas:

– Aumente o consumo de frutas, legumes e carnes magras.

– Incremente a alimentação com oleaginosas, como castanhas, amêndoas, nozes, etc.

– Mantenha um índice de massa corpórea dentro do recomendado pelos médicos.

– Substitua a ingestão dos carboidratos refinados pelos integrais, ao consumir pães, massas, biscoitos, etc.

– Evite tomar café com muita frequência.

– Pare de fumar e de ingerir bebidas alcoólicas. 

Além disso, alguns alimentos são fundamentais para a saúde reprodutiva. Confira:

Ácido Fólico

brocolis mini

Verduras escuras, como brócolis e espinafre, e também nas frutas cítricas

Ferro

feijao mini

Feijão, cereais e verduras escuras, como a rúcula e o agrião

Vitamina A

laticinios mini

Verduras escuras, como couve-manteiga, laticínios (melhor os com baixo teor de gordura) e ovos

Vitamina B

aveia mini
Verduras escuras, ovos, cereais integrais, leite e queijos (melhor os com baixo teor de gordura)

Vitamina B6

ovos mini
Carnes magras (como patinho, maminha e lagarto), ovos e leguminosas (como feijões, grão-de-bico, ervilhas e lentilhas)

Vitamina B 12

carne mini

Carnes magras (como patinho, maminha e lagarto), laticínios (melhor os com baixo teor de gordura) e ovos.

 Vitamina C

morango mini
Verduras escuras e frutas cítricas (como laranja, limão, abacaxi, tangerina e morango)

Vitamina D

sardinha mini
Peixes (como salmão, atum, meca, arenque, sardinha)

 Vitamina E

oliva mini
Cereais e óleos vegetais (como oliva, canola, girassol e milho)

Selênio

oleaginosas mini

Oleaginosas (como nozes, castanhas, amêndoas, pistache e avelãs)

Zinco

Background photo of three fresh isolated shrimps

Frutos do mar (como camarão, marisco e ostra)

Importante: Segundo estudos da Sociedade Americana de Reprodução Humana (American Society for Reproductive Medicine), para um resultado mais efetivo, é recomendado que as melhorias na alimentação do casal sejam iniciadas com, no mínimo, três meses de antecedência da época das tentativas.